收藏到收藏夹
http://www.hebeijiaoyu.com
外围365被骗
 
最近更新
关于参加“中国梦 ‘成语中国’微电影…
关于参加“中国梦校本德育课程和教育案…
2019年信息技术与教学融合优质课大赛
第二十三届信息化大赛与第十届论文大赛…
培养智慧英语引领教师,助力智慧英语落…
关于公布河北省第四届微课大赛评选结果…
 
热门文章
关于参加“中国梦 ‘成语中国’微电影…
关于参加“中国梦校本德育课程和教育案…
2019年信息技术与教学融合优质课大赛
第二十三届信息化大赛与第十届论文大赛…
培养智慧英语引领教师,助力智慧英语落…
关于公布河北省第四届微课大赛评选结果…
 
外围365首个进球时间
 
石家庄二中
发布时间:2007-02-01 16:51:04 点击次数:7307

 石家庄市第二中学(河北省实验中学),创建于1948年9月,是河北省首批办好的重点中学, 河北省对外开放的窗口学校,1985年就被确定为具有报送资格的学校,也是国家教育部“现代教育技术实验学校”,中国人才研究会超常人才专业委员会成员校 。学校教学设施先进,校园环境优美,师资队伍雄厚,学子学风严谨,教学质量优异。学校先后获得“全国教育系统先进集体”、“全国德育先进校”、“全国体育传统项目先进学校”、“全国群众体育先进集体”、“河北省文明单位”、“河北省电化教育示范学校”、“河北省中小学素质教育先进学校”等国家、省、市各级多种荣誉称号。学校作为优质教育品牌入选“清华大学校长职业研修中心”优秀案例。


教育是未来的事业,因此必须树立现代教育理念,紧扣人才质量生命线。二中明确办学宗旨:“以德立校,育人为本,从严治校,质量第一”,提出完成一个任务、明确一个目标、实施一个工程、做到两个结合,推进以德育为核心、以教学为中心的素质教育。

 


 

以德立校,发挥导向、保证作用。更新理念,一致步调,勤奋工作,校长办学理念化为二中自己的文化,树立高品位的服务意识,实行尊重教育、赏识教育,建立“民主平等、尊师爱生、教学相长”的新型师生关系,锻造事业群体。坚持“小、易、明、严”的育人原则,开展“十种教育”,培养学子现代意识,外塑行为,内化品质,放飞世纪精英,激励学生全面发展,崇尚科学,自尊自强。
  以教学为中心,更新教学管理模式,攀登基础教育制高点,营造二中品牌。招收省理科实验班,为理科教学改革探索实验;实现多媒体网络备课授课,促进教学质量稳步提高;构建必修、选修、活动课协调发展,推动了素质教育的健康发展。
二中的教学改革实现为莘莘学子搭建了施展才华的舞台。在各学科奥林匹克竞赛中连年摘取省级桂冠并获得国家级金银牌奖励;每年为高等学校输送大批高素质新生;保送生在河北省中学中独占鏊头;篮球比赛、作文大赛连连在全国获得大奖。
回顾过去,硕果累累;展望未来,任重道远。我们坚信:没有最好,只有更好。抢占基础教育制高点,打造二中教育的品牌,不辜负人民对教育的企盼,以辉煌的办学业绩迎接更加灿烂的明天。
 


 
冀ICP备13013691号 © 2005-2011 Hebeijiaoyu.com 版权所有
访问总数:3389713 今日访问数:2001